مساحة إعلانية

الخميس، 25 مايو 2017

طورطة باردة اربع طبقات

طورطة باردة اربع طبقات 

المقادير:
-> الطبقة الأولى:
  • بيسكوي صابلي مطحون
  • زبذة مذابة 
-> الطبقة الثانية :
  • ربع لتر حليب 
  • 2 موزات 
  • ملعقة نشا 
  • 1 فلون فاني 
  • سكر حسب الذوق 
->الطبقة الثالثة:
  • ربع لتر حليب 
  • سكر حسب الذوق 
  • 1 دانيت كراميل 
  • 1 فلون كراميل 
->الطبقة الرابعة:
  • ربع لتر عصير ليمون 
  • ملعقة كبيرة بودرة الكريم باتيسيير 
  • سكر حسب الذوق 
طريقة التحضير:
  1. نخلط البيسكوي مع الزبدة المذابة حتى نحصل على خليط متماسك و نضعه كطبقة اولى 
  2. في الخلاط الكهربائي نطحن كل مكونات الطبقة الثانية ثم نصفيها و نضعها في كاسرول على نار مهيلة مع التحريك حتى الغليان و نضيفها للطبقة الاولى ثم ندخلها الثلاجة حتى تتماسك جيدا 
  3. في كاسرول نضع كل مكونات الطبقة الثالثة و نضعها على نار مهيلة مع التحريك حتى الغليان , نتركها لتبرد ثم نضيفها على الطبقة الاولى شيئا فشيئا حتى لا نحدث ثقب في الطبقة السفلى ثم ندخلها الثلاجة حتى تتماسك جيدا
  4. في كاسرول نضع كل مكونات الطبقة الرابعة و نضعها على نار مهيلة مع التحريك حتى الغليان  ,نتركها تبرد ثم نضيفها شيئا فشيئا على الطورطة و ندخلها الثلاجة 
  5. بعد وضع كل الطبقات نضع الطورطة في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل قبل التقديم 
بالصحة و الراحة

ليست هناك تعليقات

مساحة إعلانية

جميع الحقوق محفوظة لــ mamlakatoki 2015 ©