طورطة باردة اربع طبقات
المقادير:
-> الطبقة الأولى:
- بيسكوي صابلي مطحون
- زبذة مذابة
- ربع لتر حليب
- 2 موزات
- ملعقة نشا
- 1 فلون فاني
- سكر حسب الذوق
- ربع لتر حليب
- سكر حسب الذوق
- 1 دانيت كراميل
- 1 فلون كراميل
- ربع لتر عصير ليمون
- ملعقة كبيرة بودرة الكريم باتيسيير
- سكر حسب الذوق
- نخلط البيسكوي مع الزبدة المذابة حتى نحصل على خليط متماسك و نضعه كطبقة اولى
- في الخلاط الكهربائي نطحن كل مكونات الطبقة الثانية ثم نصفيها و نضعها في كاسرول على نار مهيلة مع التحريك حتى الغليان و نضيفها للطبقة الاولى ثم ندخلها الثلاجة حتى تتماسك جيدا
- في كاسرول نضع كل مكونات الطبقة الثالثة و نضعها على نار مهيلة مع التحريك حتى الغليان , نتركها لتبرد ثم نضيفها على الطبقة الاولى شيئا فشيئا حتى لا نحدث ثقب في الطبقة السفلى ثم ندخلها الثلاجة حتى تتماسك جيدا
- في كاسرول نضع كل مكونات الطبقة الرابعة و نضعها على نار مهيلة مع التحريك حتى الغليان ,نتركها تبرد ثم نضيفها شيئا فشيئا على الطورطة و ندخلها الثلاجة
- بعد وضع كل الطبقات نضع الطورطة في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل قبل التقديم
ليست هناك تعليقات