تشكيلة من المعجنات بعجينة واحدة
مقادير العجينة :
- 250 غرام دقيق ابيض
- نصف كأس زيت
- نصف كأس سكر سنيدة
- نصف كأس حليب غبرة
- خميرة العجين
- ملح
- ماء دافئ لجمع العجين
- نجمع النواشف مع بعضها ثم نضيف الزيت و نبدأ باضافة الماء الدافئ مع الدليك حتى نحصل على عجينة لينة
- نترك العجين يخمر لمدة ساعة ثم نشكله كويرات و نبدأ بتشكيل المعجنات على الشكل الموضح في الصور
- ندهن المعجنات باصفر البيض و نتركها تخمر لمدة ساعة اخرى ثم ندخلها الفرن
الحشوة الأولى : فواكه معسلة (الطريقة موضحة بالصورة)
الحشوة الثانية : شكلاط(نسرح العجين طبقة متوسطة السمك و ندهنه بزبدة لينة و نلفه على شكل حلزوني ثم نشكله كما هو موضح بالصورة)
الحشوة الثانية : شكلاط(نسرح العجين طبقة متوسطة السمك و ندهنه بزبدة لينة و نلفه على شكل حلزوني ثم نشكله كما هو موضح بالصورة)
الحشوة الثالثة : شكلاط (نسرح العجين طبقة رقيقة و ندهنه بزبدة لينة و نضيف طبقة ثانية من العجين و ندهنه بالزبدة ونضيف الطبقة الثالثة ثم نضع الحشوة في الحافة و نبدأ بلف العجين على شكل حلزوني ثم نقطعها )
الحشوةالأخيرة : فرماج و عسل (نشكل الغجين على شكل دائري , نضع الحشوة على العجين و نضع الجزء الثاني من العجين ثم نضغط على الجوانب )
بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات