الحريرة المغربية
مقادير الحريرة المغربيةقطع اللحم حسب الرغبة
بصلة مقطعة مربعات
قزبور و معدنوس
العطرية (التحميرة , سكينجبير , الخرقوم البلدي ,ضامة البنة سمن , ملح , ابزار , قرفة )
الزيت البلدية و الرومية
حمص مرطب من قبل
عدس
كمية قليلة من هربل و يمكن تعويضه بالروز
ماطيشة الحك (طماطم مصبرة)
الكرافس
طماطم
شعرية
طريقة تحضير الحريرة المغربية
1.في طنجرة الضغط نقلي اللحم مع البصل جيدا
2.نضيف العطرية و القزبور و المعدنوس
3. نضيف الحمص , هربل (او الروز) و العدس
4.نترك العناصر تتقلى مع بعضها تم نضيف الماء و نغلق الطنجرة حتى يطهى الكل
5. بعد ان تطهى العناصر الاولى نضيف الكرافس و ماطيشة الحك
6. نقطع الطماطم بقشورها على 4 و نضعها في كاسرول تغلي مع الماء
7.نترك الطماطم حتى تبرد و نطحنها في الخلاط الكهربائي
8.نضيف الطماطم المطحونة الى الطنجرة و نترك الكل ليطبخ
9.نضيف كمية الشعرية الى الكل مع التحريك
10. في اناء نضع القليل من الدقيق و الملح و نخلطهم بالماء جيدا مع التأكد من خلو المزيج من كويرات (الملح يمنع تكون الكويرات في الخليط )
11. نضيف خليط الدقيق للطنجرة و نترك الكل يطهى حتى نحصل على القوام الذي نرغب به
بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات