مساحة إعلانية

الأربعاء، 26 أبريل 2017

قواعد هامة للطبخ بأمان

عند تواجدك في المطبخ من الواجب عليك وضع عدة قواعد في البال , لتطبخي بكل امان و بعيدا عن الأخطار التي يمكن ان تصيبك لا قدر الله , و ابرز هذه القواعد تتمثل في النقاط التالية :
1.اول خطوة يجب القيام بها قبل الشروع في الطبخ تتمثل في اختيارك لملابس مناسبة للمطبخ بحيث لا تكون فضفاضة لان هذه الملابس بامكانها ان تلتقط النار ان اقتربتي منها

2.اربطي شعركي للوراء لان الشعر المسدل بامكانه التقاط النيران ايضا او السقوط في الطعام و لتجنب هذه الامور يفضل وضع قطعة قماش على شعرك حتى الانتهاء من الطبخ
3.تخلصي من مجوهراتك قبل الشروع في الطبخ
4.تعودي على غسل يديك و غسل جميع الخضروات و اللحوم قبل الشروع في الطبخ
5.عند تقطيع الخضر او اللحوم او غيرها تعودي على استعمال لوح التقطيع مع التاكد من توجيه السكين عكس  مكان تواجد اصابعك
6.دائما وجهي مقبض اي وعاء الى الاتجاه الخلفي للموقد , لتجنب ارتطامه بالخطأ و الوقوع في مشاكل نحن في غنا عنها
7. عند فتحك لاي وعاء ساخن حاولي دائما ان تتواجدي بالجهة المعاكسة للجانب المفتوح لتجنب الاصابة باي حروق
8. ان قدر الله و اصبت بحرق ما فاول اجراء يجب عليك القيام به هو سكب الماء بغزارة على المنطقة المحروقة

ليست هناك تعليقات

مساحة إعلانية

جميع الحقوق محفوظة لــ mamlakatoki 2015 ©