محنشة بالخضر سهلة التحضير
مقادير المحنشة:
العجين :
- دقيق الفينو
- دقيق الفورص(كمية الفورص غالبة على كمية الفينو)
- زيت الزيتون
- حليب غبرة
- ملح
- سكر سنيدة
- خميرة
طريقة التحضير :
- نجمع كل مكونات العجين مع الدليك حتى نحصل على عجينة رطبة
- نترك العجين حتى تخمر
- نسرح العجين بالمدلك حتى نحصل على سمك متوسط و نحاول تشكيلها على شكل مستطيل
- نضع الحشوة على جانب العجين و نبدا باللف و الضغط حتى لا تفتح بالفرن و نبدأ بتشكيلها على شكل حلزوني
- نضع المحنشة في مول مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و نتركها تخمر مرة ثانية ثم ندهنها بصفار البيض و تزيين اختياري
- ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة
ليست هناك تعليقات