شنيك منزلي ناجح
مقادير الشنيك:
- عجينة خاصة بالمعجنات
- كريم باتيسيير
- زبيب
- قطع من الشكلاط
- ناباج (يمكن تعويضه بالمربى)
- نقوم بتسريح العجينة على شكل مستطيل
- نضع كمية من الكريم باتيسيير على العجين
- نضع الزبيب مقطع لقطع صغيرة
- نضع قطع الشكلاط
- نقوم بلف العجين على شكل حلزوني
- نبدأ بتقطيع العجين و يفضل استعمال الخيط لهذا الغرض
- نضع حبات من الزبيب على الشنيك للتزيين
- نذهن الشنيك بصفار البيض الممزوج ببعض القطرات من الخل
- نترك العجين ليتخمر جيدا ثم ندخله الى الفرن على نار متوسطة
- بعد اخراج الشنيك من الفرن تدهنه بالناباج او المربى
ليست هناك تعليقات