مساحة إعلانية

الجمعة، 19 مايو 2017

مقروط بالتمر

مقروط بالتمر 

المقادير:
  • زلافة سميدة غليضة 
  • زلافة فورص 
  • نصف زلافة زبذة مذوبة و باردة 
  • معجون التمر
  • ملعقة ماء زهر 
  • ملعقة قرفة 
  • زيت للقلي
  • عسل 
طريقة التحضير :
  1. في اناء نضع السميدة مع الدقيق و الزبذة و نخلط الكل جيدا
  2. نترك الخليط ليلة كاملة 
  3. في اليوم الموالي نغربل الخليط بغربال دو عيون كبيرة للتخلص من كل الكويرات 
  4. نعجن الخليط باستعمال الماء البارد و نتركه جانبا ليرتاح
  5. نضع معجون التمر في اناء و نضيف له ماء الزهر و القرفة  
  6. نشكل معجون التمر على شكل اصابع و نضعه بالثلاجة مدة ساعة على الاقل 
  7. نبسط العجين بالمدلك حتى نحصل على سمك رقيق 
  8. نضع الاصابع المحضرة من معجون التمرعلى حافة العجين المبسط 
  9. نبدأ بلف العجين على التمر مع الضغط جيدا على العجين في كل لفة 
  10. نبدأ بنقطيع العجين على شكل مائل 
  11. نقلي المروط في زيت سااخن 
  12. نضعه في العسل 
بالصحة و الراحة

ليست هناك تعليقات

مساحة إعلانية

جميع الحقوق محفوظة لــ mamlakatoki 2015 ©