مقروط بالتمر
المقادير:
- زلافة سميدة غليضة
- زلافة فورص
- نصف زلافة زبذة مذوبة و باردة
- معجون التمر
- ملعقة ماء زهر
- ملعقة قرفة
- زيت للقلي
- عسل
- في اناء نضع السميدة مع الدقيق و الزبذة و نخلط الكل جيدا
- نترك الخليط ليلة كاملة
- في اليوم الموالي نغربل الخليط بغربال دو عيون كبيرة للتخلص من كل الكويرات
- نعجن الخليط باستعمال الماء البارد و نتركه جانبا ليرتاح
- نضع معجون التمر في اناء و نضيف له ماء الزهر و القرفة
- نشكل معجون التمر على شكل اصابع و نضعه بالثلاجة مدة ساعة على الاقل
- نبسط العجين بالمدلك حتى نحصل على سمك رقيق
- نضع الاصابع المحضرة من معجون التمرعلى حافة العجين المبسط
- نبدأ بلف العجين على التمر مع الضغط جيدا على العجين في كل لفة
- نبدأ بنقطيع العجين على شكل مائل
- نقلي المروط في زيت سااخن
- نضعه في العسل
ليست هناك تعليقات