مساحة إعلانية

الأربعاء، 17 مايو 2017

لسان الطير مقرمش و الأهم انه سهل جدا و بمكونات بسيطة

لسان الطير 

المقادير :
  • 3 كيسان دقيق ابيض
  • ملح 
  • نصف كاس زبدة مذابة 
  • نصف كأس حليب دافئ 
  • 1 فاني 
  • 1 ملعقة كبيرة ماء زهر 
  • ماء دافئ لجمع العجين 
  • زيت للقلي
  • عسل 
  • زنجلان للتزيين 
طريقة التحضير :
  1. نجمع كل المكونات و نبدأ برش العجين بالماء مع الدليك حتى نحصل على عجينة لينة جدا 
  2. نشكل كويرات صغيرة من العجين 
  3. ندهن السطح الذي سنعمل به بالزيت و نبدأ بتسريح العجين حتى يصبح رقييقا جدا 
  4. على المقلاة الثقيلة نضع العجين و لا نتركه ليتم النضج , فقط يبدأ ينشف نقلبه للجهة الأخرى و نزيله من على االنار 
  5. بعد الانتهاء من طهي كل العجين نبدأ بلفه على شكل سيكار مع تتبيث الطرف بالقليل من الماء و الدقيق 
  6. عند الانتهاء من اللف و باستعمال مقص او سكين نبدأ بتقطيع السيكار على شكل مائل
  7. في الاخير نضع العجين يقلى حتى يتحمر ثم نضعه في العسل و بعد ان يتقطر جيدا من العسل يزين بالزنجلان 
بالصحة و الراحة

ليست هناك تعليقات

مساحة إعلانية

جميع الحقوق محفوظة لــ mamlakatoki 2015 ©