لسان الطير
المقادير :- 3 كيسان دقيق ابيض
- ملح
- نصف كاس زبدة مذابة
- نصف كأس حليب دافئ
- 1 فاني
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر
- ماء دافئ لجمع العجين
- زيت للقلي
- عسل
- زنجلان للتزيين
- نجمع كل المكونات و نبدأ برش العجين بالماء مع الدليك حتى نحصل على عجينة لينة جدا
- نشكل كويرات صغيرة من العجين
- ندهن السطح الذي سنعمل به بالزيت و نبدأ بتسريح العجين حتى يصبح رقييقا جدا
- على المقلاة الثقيلة نضع العجين و لا نتركه ليتم النضج , فقط يبدأ ينشف نقلبه للجهة الأخرى و نزيله من على االنار
- بعد الانتهاء من طهي كل العجين نبدأ بلفه على شكل سيكار مع تتبيث الطرف بالقليل من الماء و الدقيق
- عند الانتهاء من اللف و باستعمال مقص او سكين نبدأ بتقطيع السيكار على شكل مائل
- في الاخير نضع العجين يقلى حتى يتحمر ثم نضعه في العسل و بعد ان يتقطر جيدا من العسل يزين بالزنجلان
ليست هناك تعليقات